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Poulet tikka (ile maurice)

Poulet tikka (ile maurice)

Pour 6 personnes

Prépa:30 min

Macération: 3h15

Cuisson: 15 min

-1 kg de poulet désossé ou escalope de poulet coupés en cubes réguliers

- 2 c.a.sp de pâte d'ail (ail écrasées)

-2 c.a.sp de pâte de gingembre

- 1 œuf battu

- 4 c.a.sp de cheddar râpé

- 1 c.a.c de pâte de chili ver (piment) ou plus.

Épices en poudre:

- 1 c.a.c de poivre blanc

- 1/2 c.a.c de noix de muscade

- 4 c.a.sp de coriandre fraîche hachée + feuilles

- 2c.a.c de maïzena

- 20 cl de crème fraîche

- huile végétale

- sel

* Mélangez les pâtes d'ail et de gingembre, sel et le poivre.

Frottez en bien les dès de poulet et laissez reposer 15 min

* Mélangez l'oeuf battu, le cheddar, la pâte de chili vert, noix de muscade, la coriandre hachée, maizena et la crème.

Enduisez le poulet de cette seconde préparation. Laisser macérer au moins 3h au frigo.

* Préchauffez le four à 180°c (th5/6) et sortez le poulet du frigo 15 min à l'avance.

* Enfilez les dès de poulet sur des brochettes en métal, faites les cuire 5-8 min sur la grille au dessus d'une feuille d'aluminium, puis sortez-les.

* Laissez reposer 3 min debout pour éliminer l'excès de liquide, puis badigeonnez d'huile végétale et remettez au four 3 min.

* Servez sans attendre, garni de feuilles de coriandre, accompagné d'une salade de tomates et d'oignons doux et d'un chutney d'herbes.

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