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Catless de poulet (Ile Maurice)

Catless de poulet

Catless de poulet

Pour 13 catless environ

INGREDIENTS :

- 3 escalope de poulet (450g)
- 11 g de coriandre
- 5 g de menthe fraiche
- 1 c à café bombée de cumin en poudre
- 1 oignon moyen
- sel et poivre
- chapelure


PREPARATION :

1- Hacher le poulet dans un petit hachoir, hacher également la coriandre ( avec les tiges),
les feuilles de menthes et l'oignon.
Ajouter le cumin, le sel et le poivre.
Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf la chapelur bien sûr qu'il faura garder pour paner le tour.

2- Préparer dans un plat, la chapelure.
Former des petits ronds et les aplatir pour obtenir des mini burger et les passer dans la chapelure.
Réserver dans une assiette les burgers panés.

Mon astuce : pour les aplatir j'utilise un poussoir d'emporte pièces.


3- Faire chauffer un fond d'huile de friture dans une poêle à frire.
Une fois l'huile bien chaude, y mettre les Catless.
Laisser dorer de chaque coté.
Une fois frit, déposer sur de l'essui-tout pour enlever l'excédent d'huile.


Astuce de ma belle-soeur mauricienne ;-) placer les catless au congélateur 15/20 min pour une meilleure tenu à la poêle.
Possibilité de les congelés sans cuisson.

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