/http%3A%2F%2Fimage-femmes.linter.fr%2Fimage%2F300%2F1316608024%2F5814.jpg)
Recette de cuisine : 47 000 recettes de cuisine française et du monde
De l'apprenti cuisinier au chef étoilé, recherchez parmi plus de 31 000 recettes de cuisine illustrées en photo ou en vidéo. Des recettes faciles aux astuces et secrets de chefs, renouvelez vos...
Mon mari me réclamait souvent des crêpes à la banane comme à l'île Maurice. Un petit tour sur le net et en cuisine pour le goûter !
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation: 10 min
Cuisson: 2 min
INGREDIENTS :
- 250g de farine
- 50 cl de lait (pour ma part lait de soja nature)
- 4 bananes
- 1 c à sp d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
J'ai ajouté en plus :
- 100g de sucre de canne
- 1 bouchon d'extrait de vanille liquide
PREPARATIONS :
1- Couper les bananes en rondelles et les mettre dans un bol du mixeur.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée.
Ajouter 100 ml de lait et mixer à nouveau.
Mélanger au reste du lait.
2- Mettre de la farine dans un saladier avec la pincée de sel.
Verser petit à petit le banane-lait tout en incorporant la farine.
Attention à ne pas faire de grumeaux! Finir en incorporant l'huile.
3- Pour finir:
Cuire à la crêpière comme des crêpes classiques aux oeufs.
Bonne dégustation :-) pour nous ce goûter fût accompagné d'un Thé macaron framboise de chez Dolce Gusto.