Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

MOELLEUX AU CHOCOLAT COEUR COULANT

RECETTE DU CHEF CYRIL LIGNAC EXTRAIT DE SON LIVRE "C'EST MOI QUI CUISINE...OUI CHEF" Pour 2 gourmands - 1 oeuf -25g de sucre -15g de farine -50g de chocolat -50g de beurre Le "must": - 1 c à c de confiture de framboise dans chaque moelleux avant la cuisson....

Lire la suite

MUFFINS DOUBLE CHOCOLAT

Pour 9 muffins RECETTES DU LIVRE L'ATELIER CAKES ET MUFFINS DE CHEZ LAROUSSE Prépa: 15 min Cuisson: 20 min environ -100g de beurre - 30g de chocolat noir (j'en ai pas mis) - 100g de chocolat au lait ​(remplacé par du chocolat praliné Nestlé dessert) -...

Lire la suite

CHEESECAKE TOUT CHOCOLAT

RECETTE DE KALOU AND COOK Pour 6 pers Prépa: 30 min Cuisson: 30 min Repos: 3 heures - 200g de biscuits sablés au chocolat - 400g de kiri - 200g de fromage blanc - 150g de chocolat noir dessert à 64% - 180g de sucre - 75g de beurre fondu - 10 cl de crème...

Lire la suite

CHARLOTTE LÉGÈRE AUX LETCHIS

Prépa: 35 min Cuisson: 5 min - 1 boite de letchis au sirop => frais - 20cl de crème semi-épaisse à 3% - 4g d’agar-agar - 5 c à soupe d'édulcorant => j'en ai pas mis - 4 blancs d’œuf - liqueur de letchis (soho) => malibu - 1 paquet de biscuits à la rose...

Lire la suite

GÂTEAU MAGIQUE

Recette partagée par ma cousine Anne-Sophie Prépa: 15 min Cuisson: 1h Pour le fondant: - 200g de chocolat à 70% - 150g de sucre - 3 oeufs - 100g de farine - 150g de beurre - 1 cuillère à café de bicarbonate ou levure - 1 pincée de sel Pour le crémeux:...

Lire la suite

TARTE TATIN

Pour 8 pers Préparation: 30 min Cuisson: 30 min Repos: 30 min POUR LA GARNITURE: - 10 grosses pommes ( pink lady, royal gala) - 100g de beurre - 100g de sucre (50g) POUR LA PÂTE SUCREE: - 250g de farine de blé T65 - 100g de sucre en poudre -100g de beurre...

Lire la suite

CLAFOUTIS AUX RAISIN BLANC

Pour 4 mini clafoutis Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: 30 min - 1 grappe de raisin - 200ml de lait - 2 oeufs - 50g de farine - 1/2 gousse de vanille ou essence - 75g de sucre * Préchauffer le four à 180ºc (th6) * Battre les oeufs et ajouter...

Lire la suite

FAR BRETON (presque) AUX RAISINS

SANS RHUM ET BEURRE SALE Tps de prépa: 20 min Cuisson: 30 min - 125g de farine -120g de sucre -3/4 litre de lait - 1 pincée de sel - 4 oeufs - 200g de raisins secs ( ou pruneaux) * Préchauffez votre four à 200º * Dans un saladier, mélangez la farine et...

Lire la suite

LA CHANDELEUR

Pâte à crêpes: - 360g de farine - 150g de sucre semoule - 75cl de lait - 2 oeufs - 10g de sel - 10g de beurre fondu - 10g de sucre vanillé

Lire la suite

POULET LAQUÉ

Pour 4 personnes Tps de prépa: 10 min Tps de marinade: 1H Tps de cuisson: 1H ingrédients: - 4 blancs de poulet - 4 cuillère à soupe de miel liquide - 8 cuillère à soupe de sauce soja -1 citron * Mélanger dans un plat creux le miel et la sauce soja * Mettez...

Lire la suite