Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

FINANCIERS AUX AMANDES

Variantes: aux noix, pistaches ou noisettes

Pour 4 à 8 personnes

Prépa 10 min

Cuisson: 12 min

- 60g de beurre

- 60g de sucre glace

- 25g de farine

- 75g de poudre d'amande

- 2 blancs d'oeufs

- 20g de noisettes, (facultatifs)

- sel

* Faire fondre le beurre dans une petite casserole et laisser refroidir

* Mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d'amande

* Ajouter les noisettes hachées, noix ou pistaches

* Battez les blancs en neige

* Ajouter les blancs à la préparation en les incorporant délicatement à la spatule ou cuillère en bois.

* Ajouter le beurre fondu

* Beurrez les moules à financier

* Ajoutez la pate à l'aide d'une cuillère ou poche à douille

* Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 12 min

* Lorsqu'ils sont cuit, laissez refroidir avant de démouler.

FINANCIERS AUX AMANDES
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :