Variantes: aux noix, pistaches ou noisettes
Pour 4 à 8 personnes
Prépa 10 min
Cuisson: 12 min
- 60g de beurre
- 60g de sucre glace
- 25g de farine
- 75g de poudre d'amande
- 2 blancs d'oeufs
- 20g de noisettes, (facultatifs)
- sel
* Faire fondre le beurre dans une petite casserole et laisser refroidir
* Mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d'amande
* Ajouter les noisettes hachées, noix ou pistaches
* Battez les blancs en neige
* Ajouter les blancs à la préparation en les incorporant délicatement à la spatule ou cuillère en bois.
* Ajouter le beurre fondu
* Beurrez les moules à financier
* Ajoutez la pate à l'aide d'une cuillère ou poche à douille
* Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 12 min
* Lorsqu'ils sont cuit, laissez refroidir avant de démouler.